Follow Us:Instagramtwittervkfacebook

"Родина - это моя жизнь"

Я никогда не задумывался о том, за что люблю Россию, за что люблю Русь. Не задавал себе этот вопрос. Люблю и все.
Main » 2017 » Март » 24 » Сказ про то, как торопчан лечат все, кроме медиков

Сказ про то, как торопчан лечат все, кроме медиков

Информационное издание «Край Справедливости» ставит медицинские диагнозы по психиатрии!

    Торопец, находящийся на юго-западе Тверской области почему-то принято считать очень благополучным городом. И, действительно, в сводках происшествий мелькает редко, конфликтов, а тем более скандалов СМИ давно уже не припомнят. Вот и недавний приезд нового Губернатора Тверской области говорит о том, что Торопец руководству понравился (информация взята из репортажей СМИ). Сам Игорь Руденя высоко оценил жизнь и власть в районе. 


    Но! Почему-то местные жители так не считают! К местной власти особых нареканий нет, работают, где-то лучше других, где-то похуже, но не в этом суть.
    Торопчане много чего хотели бы улучшить в своем городе, но самый необходимый и болезненный вопрос для жителей города – это медицина, а если быть более точным – практически полное ее отсутствие! К слову сказать, когда Торопецкая ЦРБ была муниципальной, таких острых проблем не было, и финансировалась она лучше.
    Перечень наболевших вопросов внушительный:
    - нехватка терапевтов, на приеме 2 врача на 13 000 жителей города. Заболевший человек с высокой температурой не может вызвать врача на дом, ехать некому!
    - нехватка педиатров, на приеме 2 врача, в день приходится принимать до 60 – 70 человек. Эти же врачи работают в детском отделении в больнице. Нагрузка колоссальная. 
    - нехватка узких специалистов. В районе нет кардиолога, эндокринолога, психиатра и мн. других врачей узких специальностей. 
    - закрыта инфекционная больница. Здание, в котором раньше размещалась больница пустует. 
    - под угрозой закрытия роддом. Единственный гинеколог, работающий в роддоме и женской консультации собирается уезжать из города. Замены нет.
    - ЛОР врач отрабатывает последние дни и увольняется. Сильный хирург Медведев Н.В., один из лучших врачей области, тоже на грани увольнения.
    - стоит вопрос с оснащение больницы современным оборудованием.
    - не налажена работа отделения «Скорой Помощи», не хватает медперсонала. 

Даже губернатору было доложено, что врачей не хватает. Он обещал помочь. Жители были довольны тем, что губернатор увидел проблемы Торопецкой ЦРБ. Однако после выхода многочисленных новостей СМИ о посещении Игорем Руденей Торопецкой ЦРБ, у все сложилось впечатление, что у нас чуть ли не лучшая больница в области. Не хватает пары врачей - рабочие моменты. Возмущению жителей района не было предела, и они отправили коллективное обращение к губернатору, где рассказали ему ВСЁ.
    После обращения жителей района к губернатору области Рудене И.М., в Торопец был отправлен Министр Здравоохранения Тверской области. Приезд оставил неоднозначное впечатление… Вкратце можно сказать, что министр обещал разобраться, но в то же время заметил, что у нас "не все так плохо, есть ситуации и хуже". После этого социальная сеть «В Контакте» взорвалась комментариями: Читать . Если пройти по ссылке – можно увидеть реакцию людей на приезд и видео, в котором Министр общается с Торопчанами. 
    Но самый накал страстей случился 22 марта, когда Тверская газета с громким названием «Край Справедливости» разместила на своем сайте статью "Партизаны информационных войн"     Первое предложение статьи «Как из Торопецкого района пытаются сделать территорию плохих новостей» порадовало немногих жителей Торопца.
    Начинается все хорошо – Торопец чистенький, благоустроенный городок, нет проблем с ЖКХ. И тут вдруг, бац! В Твери узнают, что в Торопце есть проблемы! «По соцсетям понеслись известия о якобы катастрофической ситуации в местной ЦРБ». Есть предположение, что читая статью, от слова «якобы» начали «закипать» многие Торопчане. И их можно понять. То, что губернатор узнал из писем жителей о проблеме, прислал Министра разобраться и на этом фоне разгорелись не шуточные страсти в соц.сетях – в расчет не берется! В Твери о проблеме узнали из соц.сетей. Понятно! По крайней мере, мы теперь знаем, что в редакции «КС» всю информацию черпали из этого источника…
    Далее идет описание проблемы «Врачей не хватает, зарплаты маленькие, нагрузки непомерные, трудовое законодательство не соблюдается – и далее по списку», затем удивление редакции, что в этом краю есть проблемы (на секундочку, один из самых удаленных районов области) и, наконец, редакция «КС» решила разобраться!
    «Как выяснилось, началось все с банальности: водителю «скорой» не выплатили премию. По информации наших источников, финансового бонуса сотрудник лишился, что называется, за дело. Как нам рассказали, по вине водителя ЦРБ опоздала с подачей документов на конкурс по закупке лекарств. То есть человек, которому было поручено отвезти бумаги к конкретному сроку, вовремя задачу не выполнил. Ну и остался без премии.» Рождается вопрос – можно узнать имя осведомителя, рассказавшего о вине водителя, опоздавшего с подачей документов? После выхода статьи, в комментариях появилось пояснение ситуации от жены того самого водителя Светланы Лосевой: «Автор! " Бумаги - первично, люди - вторично",- именно эти слова главный врач сказал водителю, который, проехав 850 км, вернулся с задания в августе 2016 года.. Водитель, фельдшер и милиционер сначала доставили 4-х душевно больных в Бурашево, а потом приехали в Тверь, опоздав на полчаса в пункт сдачи документов, т. к. в Бурашево приём больных начали не в 7.30, как прибыла машина, а около 8.30. Милиционер и фельдшер - свидетели ситуации. Разве можно совмещать 2 несовместимых задания: люди больные и бумаги - к 9.00????? + ещё 8 заданий выполнено.//О том, что это были документы для участия в тендере, водителю сообщили после возвращения в Торопец. Маршрут следования не был написан. Были даны отдельные задания, которые водитель выполнил.//Водителя лишили не премии, а 74 часа переработки , нарушив 152 и 147 статьи ТК РФ. Вторая проверка трудовой инспекции по жалобе 8 водителей выявила , что 465 часов переработки не оплачено водителям , 4 % за вредность не оплачивались в течение 1,5 лет.- это нарушение статей 152 и 147 ТК РФ.» Дальше автор статьи, «разобравшись», делает выводы, что водителя и его жену такой расклад не устраивает. В связи с чем, в ЦРБ прошли проверки. А теперь приведем комментарий к статье от другого водителя отделения «Скорой Помощи» Торопецкой ЦРБ Юрия Богданова: «Гражданин Топоров, я как водитель гаража ЦРБ хочу спросить у вас , нашем начитанном и всезнающем о положении дел как в ЦРБ так и в районе, как бы вы работали за замечательную ставку в 5850 рублей 24 дня в месяц восьмичасовой рабочий день?» Логично, что при такой заплате каждая копейка на счету. Так, тут «разобрались»…
    Затем, авторы статьи рассказывают о том, кому на Руси жить тяжело «Большие нагрузки, нехватка кадров, низкие стимулирующие выплаты – все это знакомо чуть ли не каждой районной больнице». Мы узнаем много интересного о том, как хорошо живут больницы на платных услугах. А разве у нас теперь платная медицина?
    И дальше идут шокирующие факты для Торопчан: "Вообще Торопцу грех жаловаться на ЦРБ. Мы видели больницы, где врачей вообще нет"
    «Так что эпитеты про «катастрофическую» и «критическую» ситуацию в ЦРБ – это явное преувеличение. Ситуация непростая, да. Но далеко не худшая. По крайней мере, в торопецкой больнице есть почти все врачи узких специальностей. Не хватает только психиатра. И это по некоторым гражданам ой как чувствуется!» Ого! Какой новый интересный факт! В Торопце есть все врачи узких специальностей, кроме психиатра! Где они? Где? Почему у редакции «КС» они есть, а ..... из Торопецкого района ездят к узким специалистам в Тверь? Что не знают Торопчане? Где прячут этих врачей?
    «Вообще странно и дико, что информационное поле в благополучном Торопецком районе формируют какие-то озлобленные сетевые тролли» Троллей глотаем, господа, это не самое страшное, что может с нами случится. Где-то, вообще, врачей узких специальностей от нас прячут…
    Ну и под конец, жителям Торопца рассказано какие прекрасные события происходят в их городе – и фестиваль русской музыки им. М.П. Мусоргского прошел в городе, и новый 3D кинотеатр открыли, и музей космонавтики открыли, и про биостанцию «Чистый Лес» не забыли… Хорошо так все, позитивненько! Спорить не будем и искренне благодарим всех людей, кто к этому причастен.
    Реакция Торопчан на статью о медицине...  Ну, в общем-то, это как красную тряпку быку показать. Люди в шоке! Люди узнали много нового! Люди просят рассказать им, кто же такой автор статьи Топоров Андрей? И откуда автор взял эти факты, не соответствующие действительности?
    23 марта, во второй половине дня редакция КС публикует ОТВЕТ на комментарии Торопчан к статье, снабдив ответ недвусмысленной иллюстрацией. «Товарищи, после публикации в нашей газете материала, посвященного славному городу Торопцу, мы увидели возбуждение и негодование некоторых граждан, направленных в адрес автора статьи Андрея Топорова. Так вот, хотим специально пояснить для всех, в том числе наших безумных медиа-партнеров, что господин Топоров – это псевдоним, используемый нашими журналистами в особых случаях или в определенное время, как, например, весна или осень.»  Ну, Слава Богу, хоть тут получили ясность!
    «Цель этого действа – избавить журналистов от нападок психически неуравновешенных граждан, поскольку именно в это время года не только кошачьи и собачьи свадьбы, но и период сезонного обострения, как это показала практика в Торопце. А если учесть, что в городе нет врача-психиатра – ситуация усугубляется.» Возмутились этой статьей не только потенциальные комментаторы, но и обычные граждане, которые обычно не высказывают свое мнение на публику. Получается психиатр нужен большому числу жителей? Спасибо, КС, за направление.
    Комментарий редакции на эту статью: «Уважаемые комментаторы! С любыми материалами, опубликованными здесь, вы можете соглашаться или же не соглашаться. Можете даже возмущаться, имеете на это полное право - в нашей стране свобода слова. Но настоятельно рекомендуем воздержаться от личностных оценок журналистов, грубости и оскорблений. Комментарии, содержащие грязь, будут удаляться. Без обид. Хотите вести дискуссию - соблюдайте элементарные приличия.» Т.е. редакция может Торопчанам практически в открытую (уже не первый раз) сообщать, что они психи, но в комментариях воздержитесь от оскорблений, господа!
    Дальше редакция «КС» решила дать серьезную оценку ситуации и соглашается, что проблема, все-таки, существует и если ее не решить, то Торопец может стать еще одной горячей точкой области. О как! Надо решать тогда!
    Ну и не удержались в «КС» напоследок: «P.P.S.: Ну и, конечно же, территории необходим психиатр, который будет решать проблемы с психическим состоянием некоторых личностей»
    Только Торопчанам кажется, что в адрес жителей города сплошным потоком идут оскорбления, много выдуманных, непроверенных фактов и из Торопчан хотят сделать дураков? Сначала нас "лечит" министр, теперь нас "лечит" КС. А мы хотим только одного - что бы нас лечила наша Торопецкая ЦРБ.

Ссылки:

- реакция жителей Торопца на сайте ВК на приезд Министра Здравоохранения: Смотреть     

- статья КС "Партизаны информационных войн": Читать

- реакция жителей Торопца на сайте "В Контакте" на статью КС Партизаны информационных войн: Смотреть

 - ответная статья «КС» «И снова Торопец…»  Читать

- Комментарии к ответной статье: Смотреть

 

Постскриптум от администрации сайта: Вся информация взята из открытых источников и систематизирована в данной статье. Автора можете не искать, над статьей трудились не такие гуру, как в КС, а обычные торопчане, которым советуют обратиться к психиатору. Так же просим активно комментировать данную статью. Если торопчане с ней не согласны, мы готовы откорректировать или же удалить ее.

 

 
View: 1910 / Added by: zaharpaha / Date: 27.05.2018
Comments 2
Total comments: 2
avatar
2
Культурные мероприятия это конечно хорошо, но когда заболеешь, как-то не до этого! А как теперь с детьми, если болеют, то в Великие Луки не наездишься!!! Живем, хуже чем в Африке!
avatar
1
Мозг взорвался, молодцы!!!Только кому Торопец нужен, он ведь культурный город, а не здоровый! Здоровья нет, за то культура есть! Вот про эту культурную жизнь в массы пишут эти "продавцы своей души и разума!!!"
avatar